Первозданен некрашеный шелк...

Натали Калашникова
***
...........И приоткрылось каменное око...

Первозданен некрашеный шелк,
Леса суть – в красоте древесины,
В естестве минералов – свой толк,
В простоте домотканой холстины…

Жизнь в основу кладет бытие
Поколений, что стали холмами,
В золотой летописной ладье
Меж мирами снуют челноками…

Ясновиденье – вовсе не дар,
«Преждевременно» – не наказанье;
Просто Некто выводит на старт
Древней истины новое знанье:

Безыскусность – основа всего…
Первородную цельность и ценность
Нужно строже являть для того,
Чтоб судьбою не правила бренность.

Доброта не должна развращать.
Есть в суровости тонкая мудрость:
Наказание учит прощать,
Всепрощение – ложная трудность…

Каждый в мире своем – дипломат,
Покоритель земель и правитель.
Хорошо ли менять шах на мат,
Друг-землянин, словес сочинитель?..

Грех большой – позволять унижать
Уникальность свою человечью.
Есть закон для детей: уважать
Узы кровные, – свято и вечно.

Дети вырастут, в старость войдут
И потомкам предъявят седины…
Связь времен крепко вяжется в жгут
Дэ эН Ка – неразрывной, единой…

14 февраля 2009 г.

*************
Иллюстрация: -