Хирург и скальпель

В.Вин
Посвящается Савинову И.Е.

Хирург и скальпель с глазу-нА-глаз…
И смелость (в добром смысле наглость)
С налетом доброго цинизма
Рукам вселяет оптимизма.
Хирург обязан быть жестоким,
И этим – жизнь спасает многим.
Не вправе он жалеть и квохтать,
Когда больному крайне плохо.
Давай, хирург, режь по живому!
Не дай свершиться роковому –
Жизнь и судьба лежат на блюде,
В тебя как в Бога верят люди.
Будь верен клятве Гиппократа,
Сиянье лиц – тебе оплата.
Вот скальпель делает надрез,
Пинцет за истиной полез.
А истина – стара как Мир,
О ней писал старик-Шекспир:
«Быть или не быть?» – таков вопрос.
С него-то всё и началось.
________________________________
В основе стиха лежит реальная история,
когда несчастный случай с моим сыном
привел нас в травмопункт. Лишь благодаря
высокопрофессиональным, причем бескорыстным!!!,
действиям хирурга, очень скромного и поистине
преданного своей профессии человека,
сын не остался инвалидом.
Стих не очень высокого пошиба, но от души.
5.01.09г.