Жеребец бежит по полю

Виталий Филенко
Жеребец бежит по полю,
Грива вьется на ветру.
Не стреножен для неволи
С ветром он ведёт игру.
Наслаждается свободой,
Глазом озорно косит,
В единении с природой
Слышен стук его копыт.
Не мешает бегу сбруя
И не тянут удила,
Жёсткость повода не чует,
На бок шпора не легла.
Но, недолго бегу длится
Скоро твёрдая рука
Оседлает лошадь-птицу,
Ощутит конь седока.
И забудется свобода
В серых будней суете
Будет в стойле он у входа
Вспоминать минуты те.
И засунув морду в ясли,
Смачно хрумкая овес
В этом будет видеть счастье
И служить, как верный пёс.