Бессонное

Трошин Борис Александрович
Покатаюсь до утра
Я по городу Петра.
Он сегодня во гневу.
Море давит на Неву.

Фары. Молнии. Фонарь.
Чёрный камень. Белый царь.
По державному мосту
К лошадиному хвосту.

Над Исакием огонь.
Под Петром храпящий конь.
Ночка тёмная бела.
Конь зубами в удила.

Каждый город - новый взгляд.
Свежей бодрости заряд.
Полуночное такси,
Огонька не погаси.