Эдвард Лир. Лимерик 6

Колесникова Наталья
I

Загрустил старичок седой:
Что мне делать с моей бородой?
Две Совы, Королёк,
Воробей и Вьюрок
Свили гнёзда в ней ранней весной!


* Слова имеют также переносные значения, поэтому возник
второй вариант.

         
II *

Борода была хоть куда,
Но прилипли к ней - вот беда -
Шутка и Дурачок
И Смешинок Пучок.
Вот такая вот... белиберда.



There was an Old Man with a beard,
Who said, 'It is just as I feared!
Two Owls and a Hen,
Four Larks and a Wren,
Have all built their nests in my beard!'