поцелуй

Виктор Жиганов
поцелуй огнем, по каналам вен
все стремится в сторону перемен
расплавляется, выходя за край
как обещанный нами сущий рай

как ноктюрн звучит магистраль путей
насыщается кровоток страстей
по узлам бежит, по развилочкам
да теплом щемит в каждой жилочке

разнеслась та весть о пожарище
пламенеет дрожь несгорающе
велика цена, мы ее простим
что такое жизнь? Только белый дым.