Ты грустным был...

Наталья Занудина Тукан
Ты грустным был и был таким усталым,
Так захотелось мне тебя обнять.
И я решила, я к тебе слетаю,
Ведь я умею по ночам летать.

Летела небом, сотканным из ночи,
Расшитым звездами, желтой луной,
В пути они мне помогали очень,
И без труда нашла я город твой.

Вошла в твой дом, пола едва касаясь,
Присела рядом, за руку взяла,
Тебя я целовала и ласкала
Так долго, нежно, как только могла.

Я рядом прилегла теплым клубочком,
Меня обнял ты и к себе прижал,
Таким был ласковым, как с младшей дочкой,
Сквозь сон меня ты солнышком назвал.

С тобой была до первого луча я,
Потом поцеловав в последний раз,
Когда покинет сон тебя, не зная,
В обратный путь лететь я собралась.

Я знала, если ты меня увидишь,
Назад лететь лишусь волшебных сил.
Разлуку, как и я, ты ненавидишь,
И ты б меня домой не отпустил.

С тоской и болью в сердце я вернулась,
Мой город просыпался ото сна,
Но дню грядущему я улыбнулась,
Ведь этой ночью я с тобой была.
                10.02.2009г.