На охоту мне охота. Убивать моя работа

Трошин Борис Александрович
               


 Они идут как на пуантах
 Ещё чащоба далеко.
 В шубёнках серых элегантных,
 Непринуждённо и легко.
 Сгибают ноги грациозно.
 Бесшумны, трепетны шаги.
 Клубится в поле дух навозный,
 Но пахнут иначе враги.
 След, в  след,  ступая осторожно
 Они как призраки идут.
 А мне всё более тревожно…
 В ладонях чувствуется зуд.
 Идут, как будто ждут отстрела.
 Но обречённости не жди!
 Пока в движении их тело
 Инстинкты – верные вожди.
 Им нужно выжить. Сверхзадача.      
 Их рок уже недалеко.
 Я ствол ружья в кусты не прячу…
 Вдвоём идут на одного.
 Спустил курок… ужель осечка!
 Другой,   и,  вздрогнуло ружьё.
 Самец взмывает в воздух свечкой,
 Волчица юркнула в жнивьё.
 Кровавый свет померкнет вскоре
 Я ухожу порожняком.
 И долго слышу:  воют в горе,
 " Жена и мать"  над "мужиком".