Снежная благодать

Минаров Анатолий
Заснеженных дней - благодать,
Мороза размах ощутимый...
Стоит - иней - с утра увидать
И пройти невозможно мимо!..

Так - для слуха - приятен хруст,
Так - маняще - искрятся сугробы,
Что - невольно - слетает с уст:
"Что за Русь - без зимы суровой!.."