Бабушка

Зинаида Трубицына
( моей маме, бабушке моих детей)

Поеду к бабушке в деревню,
И буду летом отдыхать.
Там от жары спасут деревья
И до реки рукой подать.
Там по утрам такие рОсы!
Нигде такого не найдешь:
Пройдешь, омоешь ноги бОсы,
И словно силу обретёшь.
Идем с бабулей спозоранок
В луга, здесь пять минут ходьбы,
Пока роса лежит на травах
Самое время для косьбы.
Махнешь косой, как будто саблей,
И силу чувствуешь руки.
Под корень срезанные травы,
Ложатся пОд ноги, в рядки.
А в полдень, в речку с головою,
Вода мгновенно охладит,
И всю мою усталость смоет
И тело юное взбодрит.
Я сплю  всегда на сеновале,
Как на перине из травы.
Пьянящий запах разнотравья,
Прекрасные  мне дарит  сны!
Но лето быстро пролетает...
Дождями август зачастил,
Домой бабуля провожает,
Гостинцы в сумку положив.
Зимой деревню вспоминаю
И часто мучает тоска.
А ноги в стужу согреваю,
В бабулей связаных носках.
Устав от шума городского,
Я с нетерпеньем ждал весну,
Чтоб к бабушке поехать снова
И окунуться в тишину!

...Весной бабулю схоронили
На сельском кладбище у нас.
И словно в детство нить зарыли
С бабулей вместе, в этот час.




фото из семейного архива