Когда я вижу падающий снег...

Виктория Плеханова
Когда я вижу падающий снег,
Я улетаю в сказку детских зим,
В лес новогодний, где не властен человек
И белой роскошью улегся грим

На ели спящие, в цариц их превратив,
На тропы узкие, соткав из них ковры,
Где некто ватой ветви убелив,
Великолепные возвел шатры.

Укутавшись в уютный старый плед,
Как было радостно смотреть в окно.
А снег валил и утром, и в обед,
И ночью темной было так бело.

На стеклах рисовал мороз узор,
И я любила зиму рисовать.
А долгим вечером за комнатным столом
Открытки новогодние писать.

Коньки, сугробы, санки, снеговик
И елок новогодних череда,
Колючий свитера из шерсти воротник –
Куда исчезли вы? Куда?! Куда?!!

И снег закончился, похоже, у небес,
Подобье жалкое его съедает соль.
И вместо радостных, безоблачных надежд
Все чаще душу посещает боль.

Мороз уже не может рисовать
На пластике окна свои холсты.
И поздравленья некому писать –
Родные все почти уже ушли…

2009