Облава

Оксана Залилова
По ромашковому полю я брела, забыв о боли.
Застилала кровь глаза...
Я вдыхала запах воли, примеряясь к новой роли.
Горизонт рвала гроза…

Белый свет слепящих вспышек... Мир невидим и неслышим...
Только крови шум в ушах...
Сердце бьётся реже, тише, а погоня в спину дышит.
Душат горло злость и страх.

Шла, сминая грудью травы – серый зверь в кольце облавы,
Из которой не уйти.
Жить – моё святое право, но свинцовая отрава
Убивает изнутри.

Глубоко застряли пули, я иду – но вот дойду ли?
Мышцы рвёт тупая боль,
Словно злой осиный улей. Волк не может быть косулей –
Я приму неравный бой!

* * *

Мой милый волк, меня прости... Ты не грусти, щенков расти...
Не гулять нам под луной...
Я встречу здесь конец пути, раз получилось увести
Мне облаву за собой.

20.02.2009 г.