Не скучай по ушедшему, друг

Николай Свирский
Пролетело теплое лето,
Ну, а осень в туманы одета,
В крики птиц, улетевших на юг,
Не скучай по ушедшему, друг.

Посмотри, все не так уж и плохо,
В Сентябре, вот родился Тимоха.
Да и Сашка с Наташкой как раз,
Поженились на яблочный спас.

Скажешь, осень на спас не настала,
Все равно ведь листва облетала,
И дожди зарядили стеной,
Тогда помнишь? Промокли с тобой.

Зря не думай, что осень ненастье,
Ты же знаешь у каждого счастье
Не зависит от дней листопада,
От метелей, дождя или града.

Знаешь, осень природы награда,
Пора года цветного наряда,
Когда вновь замыкается круг,
Не скучай по ушедшему друг.