Я пушки заряжу стихами

Пётр Живоглядов
Палю из пушек я стихами,
Горяч, отлитый в ядра слог,
На холст любви меж строк стекают
За каплей капля краски слов.

Обняв осадой крепость Вашу,
Палю без жалости в упор,
Но как прелестны Вы, мой враже,
И златокудрый Ваш убор.

Высоки стены, прочен камень,
Флаг гордо реет ледяной,
Растопит стужу пушек пламень,
Падут запоры врат долой.

Палю из пушек я стихами,
Горяч, отлитый в ядра слог,
На холст любви меж строк стекают
Слова, что вымолвить не смог.