Поверьте хоть в мою душу

Аша Лихомудрова
Надоело во всём виноватой быть.
Устроено так: все прочие правы.
Глаза руками пытаюсь закрыть.
Но нет глаз. И нет права.
И нет рук. Ничего нет.
Но если нет, отчего больно?
И где вообще может заболеть,
Если я бесплотна, если я безвольна?
Стало быть, бездушна? Наплевать, молчу.
Иссушайте море. Отрезайте сушу.
Отрицайте всё. Но я так хочу,
Чтобы кто-то верил хоть в мою душу.
       30.04. 2006.