У тебя цвет белый

Николай Свирский
На воде то зыбь , то гладь,
В жизни мачеха и мать.
На войне хоть не стреляешь,
Продолжаешь воевать.

Говоришь то Да, то Нет,
В одну сторону билет.
То уйдешь не попрощавшись,
То воротишься чуть свет.

Хоть не веришь ты в приметы,
Сам себе даешь обеты,
Не вмешался кто б в твой век,
Носишь бабкин оберЕг.

Где добро, где зло, кто знает?
Когда зло добро меняет?
У тебя цвет белый - Вот.
У меня наоборот.