Яблонь-мед

Николай Свирский
Я от яблочек возьму семечки,
Закопаю их в землю на пядь.
Пусть появятся яблонек деточки,
Буду яблок тех вкус вспоминать.

Прорастет, что посеяно , вырастет,
Пустит корни и явит на свет,
И весною на веточки выплеснет,
Бело-розовый яблочный цвет.

И нальются большими и сладкими,
Сочным соком деревьев плоды.
И набеги начнутся украдкими,
Яблок, любящих здесь, детворы.

Яблонь мед, вновь опять искушение,
Ароматов поспевших садов.
Ох, какое нас ждет наслаждение
От божественных этих плодов.