Печная соната

Турчипский
мне печь заиграла сонату пламени
семь клавишей – семь горящих поленьев
семь звуков – довольно для исполнения
темы огня – чтобы души плавило


сам огненный демон свивается в танце
и смотришь полу оцепенело
как выгорающие мгновения
пальцами жара к лицам тянутся

вот дотянулись – и кажется сам уже
бросишься в пламя - там закружиться
пылая перьями огненной птицы
на крыльях огненного миража

вглядись – и увидишь как саламандры
шныряют по раскалённым углям
а пламя слабеет – оно в испуге
и рыжую пряжу поспешно сматывает

по углям уже пробегают тени –
тайные знаки неведомой письменности -
ради Бога – скорее записывайте
а то откровения будут потеряны

и потемневшие – полумёртвые
в серой золе замирая и вспыхивая
дряхлые звери – глаза на выкате –
звуки финала – Andante con moto
                10.09.08.