Снегопад...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А в Петербурге нынче снегопад.
Кружатся в танце льдинки-недотроги,
И покрывают белизной дороги,
И под ногами жалобно скрипят.

Необычайной сказочности цвет
Притягивает лёгкою опушкой
Людские взгляды, будто бы на ушко,
Нашёптывая о бессмертье лет.

В хрустальной облюбованности льда
Застыло время тёплого момента,
Скрываясь неразменною монетой
Под снеговым покрытием пруда.

И будто бы одевшись в облака,
Деревья в белоснежно-чистых кронах
Глядятся королевами в коронах,
Пришедшими на бал издалека.

Дыханье разгулявшейся Зимы
Снежинками над улицами веет,
И воздух от волненья розовеет
В проказах снегопадной кутерьмы.

Под корочкою наста дремлет стон
Сугробов, стоит только провалиться...
И, озоруя, детвора резвится,
Сбивая снежный пух с древесных крон.

                20.02.2009