Я был героем твоего романа!

Владимир Хорошевский
Отныне нет тебя со мной, деваха, -
Ты не выгуливаешь больше добермана,
Который оказался нашей "свахой”,
Но... был героем твоего романа!

На что обиделась – раздумывать не стану,
И укорять тебя не буду непрестанно,
Что обсуждаешь псов с другим, Татьяна,
Ведь был героем твоего романа!

Сегодня я тебе, наверное, не нужен,
А завтра ты ко мне заявишься нежданно,
Ведь много дней я был почти что мужем -
Героем твоего красивого романа!