Чайки

Трошин Борис Александрович
Как утлые судёнышки,
Над синей рябью вод.
Расправив крыльев пёрышки,
Без страха, без забот,
Вдруг падают стремительно
С янтарной вышины...

А мы, трусливо мнительны,
Мы неба лишены.

Следим глазами полными,
Как в юности, надежд.
Надежды в море, с волнами
Танцуют без одежд.
Их треплет шторм без роздыха,
Но крылья распустив…

Танцуют чайки в воздухе
Под простенький мотив.

Иванушки, Алёнушки
Резвятся над волной.
Как утлые судёнушки
Им море – дом родной.
Свободные, счастливые,
Не знавшие врагов.

Над синими заливами
Балтийских берегов.