Хрустальный ангел

Ксения Штефан
Ветрам судьбы не дотянуть,
До вечного покоя, на вершине мира,
У ног моих раскрылась бездна,
И время отступило,
И ослепив на миг
 Зияющую пустоту, над черной  далью,
Сверкнул, в раскрывшейся ладони,
Хрустальный ангел.
Заложник памяти,
Время раны не лечит,
Нереально отчетливым станет день
и рухнет небо на плечи,
Оглянусь,
И словно отдаленный шум дождя,
Ворвался в окна,
Твой голос звал меня из пустоты,
……Но я не понял…
Я бы смог научиться любить,
Но любовь не хотела ждать,
Слишком медленно учится сердце,
Кому-то вновь доверять,
Одиночество - божий дар,
Но нет в нем дыхания ветра,
На взлете о воздух сломать крыло,
Это пиррова, знаешь, победа,
Я пытался тебя удержать,
И на сделку со смертью решиться,
Но кроме тебя, о моей душе,
Похоже, никто не молился,
И в воздухе морозном
Качнутся звезды,
Все проходит…
Лети мой ангел,
Ты свободен.