Черный дождь

Ксения Штефан
Почернело луны серебро,
Над могильным холмом, горькой тризны звон,
Дело рук людских и зло и добро,
Но твой плач не поднимет его,
Черный дождь,
Сумрак тих и свят,
Черный дождь,
Ольга, я знаю тебя,
Ведь ты спуску не дашь,
…где взять сил,
Что творилось в душе, никто не знал,
У тех, кто сильней, ничего не проси,
Но князь твой,
Из-под земли о мести взывал,
Черный дождь, сумрак тих и свят,
Черный дождь, Ольга, я знаю тебя,
Свод в небесных лучах,
И дружины твои ждут только знак,
Чтоб разбить в пух и прах,
Логово подлых собак,
Но огонь, словно гнев твой чист,
А мудрость твоя сильнее мечей,
И высь пронзит громкий свист,
Подняв на крыло сизарей,
Черный дождь, сумрак тих и свят,
Черный дождь, Ольга, я знаю тебя,
…вот и все,
Город сожжен дотла,
Воздастся за все,
Тем, кто предан, и кто предал,
И варяжьему пиру,
 Длится не долго,
Ольга, молись за святую Русь,
Чья душа не достанется волку!