городской дивертисмент

Вввитязь
городской дивертисмент
-----------------------------


…нет не скажу кто я здесь
нет…
ни прямо ни косвенно…

…косвенно проще –
по венам тайком и струится

тонкий дурман –

искушённая в плутнях наложница
осенью ластится жарче
поскольку не птица…

…и улететь за кудыкины горы и странствовать
там где тепло

нет ни сил у неё ни желания…

…стансами к Августе
теми последними стансами
осень закончится - странная осень изгнания…

…вот и весна подкатила

зимой не востребован
полу - раёшный скворечник со всеми удобствами

пылью седел и кряхтел
паучками заведовал
тихо шурша накрахмаленной загодя простынью…

…тихо шуршали по стенам залётные зайчики
солнце чудило и редко шершавило улицы
тёплым парным языком как бурёнушка…

…парочки
жались к неоновым сводням…

…случайные умницы

что в одиночки своих обустроенных гнёздышек
бодренько цокают в силу стечений и сырости

тоже не скажут кто - что…
…ни скворец ни воробушек - 

прямо и косвенно
сикось и накось
и выкуси…


20.02.2009/вввитязь
«Последние Стансы к Августе» сборник стихов ИБродского.