Мама, ты далеко...

Зинаида Трубицына
Ты сейчас далеко,
Между нами бураны.
Очень мне нелегко
Без тебя, моя мама.
Я хочу быть с тобой,
Словно в детстве далеком.
Ты меня успокой,
Разгони все тревоги.
Приласкай, пожалей
Хоть и стала я взрослой,
И ладонью своей
Ты погладь мою косу.
Ах, как руки твои
На ветру огрубели!
Мамочка, ты смотри
Одевайся теплее.
Потеплей повяжись
И одень рукавицы...
А ещё, мне приснись,
Что-то плохо мне спится.
Знаю, думы твои
В этот вечер со мною.
Мама, ляг и усни,
Сон ресницы закроет.


(1966 год)