Киднепинг

Трошин Борис Александрович
Лишь в сказках гуси-лебеди уносят малышей.
Те лебеди, как мебель, от  наших барышей.
А в жизни происходит, всё проще и всерьёз.
И наши дети ходят,  по водопоям слёз.

Изогнута красивая лебёдушкина стать.
Волна как лошадь сивая, копытом бьёт, не встать.
А дикий лебедь шепчет вдруг,  игривые слова:
" Садись на круп волны, мой друг, лихая голова.
Я унесу тебя в туман, в заоблачный рассвет.
Захочешь целый мир отдам – огромный белый свет."

И только дети видели как лебедь в царство грёз
Из соляной обители Иванушку унёс.
Расправив крылья шалые, как в бриге паруса,
Унёс в рассветы алые, мальчонку,  в чудеса.
Ревели волны бравурно и плюхались у ног.
Да плавал в море траурный, из белых роз венок.