Летали сны над радостью...

Юрий Рыбка
Летали сны над радостью
И немного над краем грусти
Им паденье – казалось слабостью
Ведь реальность, поймав не отпустит

С желаньем под подушкою
Смотрели снизу зрители
Им сны черпать бы кружкою
Нектар пить - упоительный

Летали сны трамвайные
И в поездах живущие
Навязчиво – кабальные
И вовсе - малопьющие

Стучали в сны знакомые
Друзья просились бывшие
Незнамо чем  влекомые
Все шансы упустившие

Испуганным воробушком
Летел снонёнок маленький
Скорёй бы к снихе в гнёздышко
От рук плохих и гаденьких

Пытались жить по правилам
Живущие в трёхмерности
И всё казалось мало им
Простой закономерности

Летали сны над городом
И немного над краем судьбы
И леталось в них - часто и молодо!
И с собою – хватало борьбы...