Диалог с Вороном по произведениям В. Камши

Дмитрий Стукалов
Струнам - плакать, а вам - улыбаться
Кэнналийской стали - в глазах сверкать...
А мальчишке рядом - учиться смеятся,
Когда больно и хочется зарыдать.

- Почему струны плачут, Рокэ, ответьте!
Разве мало вам в жизни печальных нот?
- Ну не носит музыка масок, поверьте.
Даже если без струн ты возьмешь аккорд.

- Ну тогда почему вы сами смеетесь?
Разве много веселого, Рокэ, вокруг?!
- Ошибаетесь, я  предельно серьезен
Ну а кислая мина - это скучно, мой друг.

Струнам плакать, а вам - улыбаться,
А Судьбе - козырные карты сдавать...
А волчонку рядом - учится кусаться,
Если кто-то задумает привязать.