Один из немногих, кто Будду узнал на земле

Али Гарталов
Один из немногих, кто Будду узнал на земле,
как камень в самадхи застыл на траве.
А вишни огнем расцветут в январе
и песни великой приблизятся сроки!

Когда-то он снова вернется в деревню отца
и людям усталым расскажет о Боге.
Поведало сердце, к нам белая птица летит,
учитель открыл в небесах золотые чертоги.

Не ветер, а скрипка в душе говорит,
и солнце великое в небе горит,
а путь наш лежит от звезды до звезды,
нет в мире счастливей и чище дороги!
19.02.09