***

Дмитрий Стукалов
Вам бывало когда-нибудь грустно до смеха?
В лабиринте кривых и жестоких зеркал
Я блуждаю, преследуя лживое эхо
Чувств смешного, наивного паренька.

Путеводная нить - шнур бикфордов желаний,
От нее позади пепла горького след
Она тянет все дальше в зеркальные дали
Прижигая болячки огнем сигарет

 

Идиотский флэш-моб из моих отражений
Миллионом насмешек комментирует путь;
В спину фыркают: - Гляньте, тоскующий гений!
Шепчут рядом сочувственно: - Слушай, забудь!

Я шагаю вперед, безнадежно счастливый,
Чтоб смеятся навзрыд и беспечно грустить,
Чтоб в конце сказать просто кому-то спасибо
За тот факт, что я все-же умею любить...