Пахота по душам...

Андрей Снегирев
Тише – тише...
Тихо так...
Пахота по душам – плугом
острословым...
Не мастак
хайлом хаять...
Шел соловым...
Шаг печатал, волочил
свой возок и все, что нажил...
Свет лучины не лучил –
мазал жирно небо сажей...
Выручали ветры...
Вой...
В хлам разорванное небо
кровоточило зарей
кАпельно
над полем хлеба...
Растекалось и цвело
цветом переспелых вишен...
Тени серое крыло
волочилось...
Тише-тише...