Сколько боли в глазах твоих маленький Будда!

Али Гарталов
Сколько боли в глазах твоих маленький Будда!
От китайских солдат караван не раз уходил.
Над Тибетом рассвет. Где мы встретим холодное утро
и какая нас примет земля?

Не жалей ни о чем, да и разве монахи жалеют!
Сердце знает, Майтрейя грядет.
Там за белой горой, неприступной твердыней
верных духом надежда живет!
19.02.09