Пиратка

Дмитрий Стукалов
Терпкий дым из бриаровой трубки
Обернется туманной дымкой
От соленой пиратской шутки
Глаз прищур обожжет улыбкой

Как идет тебе портупея
С абордажной саблей широкой!
Пистолеты, платок на шее,
Узлом хитрым завязанный ловко.

Тебе песни поет морской ветер,
Вместо струн задевая снасти
В абордажа шальной круговерти
Пляшешь с смертью ты в поисках счастья

В кабаке на Тортуге пьяной
За тебя всегда тост поднимают...
Вот такой интересной дамой
Одну девушку я представляю....