Медвежата

Наталья Исаева Горецкая
  Расскажу про медвежат,
  Тех, что мыться не хотят.
  Если мама их зовет:
  "Ну-ка мыться!Все вперед!"
 
  Убегают сразу прочь-
  Не догонишь. И помочь
  Маме нЕ кому тогда.-
  Вот такая вот беда...

  Как-то в лес они пошли,
  На поляну набрели.
  Смотрят- ульи там стоят-
  Аккуратно, дружно в ряд.

  Пахло вкусно...Но беда
  Не забраться им туда.
  Так гудели пчелы там-
  В ульях все ведь по местам.

  Если что- так жалят все!
  Будешь ты во всей красе!
  Старый пасечник- медведь
  Вышел к ульям- посмотреть,

  Кто шумит там во дворе?
  Меду даст он детворе.
  Увидал двух межвежат-
  "Знаю, меда захотят."

  И велел не позабыть
  Лапки с мылом им помыть.
  Шалуны- то обманули,
  Лапки только окунули.

  Миски полны меда. Ложки,
  Чтобы ели по- немножку.
  Сели весело за стол-
  Развеселый пир пошел.   

  Наш медведь домой зашел,
  Чтоб салфеткой вымыть стол.
  Поскорее медвежата
  Стали мед есть сразу лапой.

  Как грязнули- все в меду!
  Ой! Накликали беду!
  Пчелки тот час налетели-
  Их ужалить захотели!

  Медвежата тут же- прыг!-
  К дому сразу напрямик.
  И пока они бежали,
  Пчелки громко так жужжали!

  "Мама, мама, поскорей
  В ванну нам воды налей!
  Спрячемся мы там от пчелок,
  От их жалящих иголок!"

  Долго мама их лечила-
  По заслугам получили!
 
  Надо с мылом лапки мыть
  Чтоб грязнулей не прослыть!