связь

Павел Апидамский
Ах время! Сорок лет
Минуло с той поры,
        когда стихотворением
изобразил один сюжет:
семнадцать лет,
       найдя в нём отражение
той жизни,
        что ломилась в дверь,
душой желая чистоты, свободы,
ещё не сознавая смысл природы,
перед которой встал теперь,
когда мне пятьдесят и семь,
и жизнь уже определилась.
В ней было всё:
              и свет, и тень,
ломалась, но не обломилась.
Не раз в ней начинал с нуля,
так мне казалось, но наверно,
в ней было всё закономерно...
Я понял смысл, ту жизнь любя.
Я понял многое, но здесь
не описать все те мгновенья,
которые прошли и есть...,
какие принимал решения.
Я понял главное: идти,
идти, идти и не сдаваться,
и с прожитым не расставаться,
и веру в Бога обрести.
2003, февраль.