Не умри, солдат, живи!

Юлия Косинова
В нашем штабе пополненье:
Привезли мальчишек  строй.
Большеглазых, желторотых,
Все красавцы на подбор.

Им бы всем играть в «войнушки»,
А не взрослую войну.
Спать на мамкиной подушке,
Слушать леса тишину.

Приглянулась «солдатёнку» -
/нежно так его звала/.
Он хотел назвать Катюшей –
Но майором я была…

С первой нотою гармошки
Он меня на танец звал.
И смущаясь, неуклюже
Так за талию держал.

Но нежданная бомбёжка
Заглушила сердца стук.
Потеряла я мальчишку –
РазорвАло ему грудь.

Я шепчу, едва живая:
«Хоть Катюшей назови!
Только Богом заклинаю –
Не умри, солдат, живи!»