Багдадский кошмар

Ксения Штефан
Царь пустыни, словно кипящая ртуть,
Дыхание бурь, разрывает грудь,
Не давая вздохнуть,
Сквозь песков раскаленный ад,
Великий шелковый путь.
Из Шанхая в Багдад,
Словно змея ползет караван,
Но в глазах нет задора,
Ведь объявится скоро,
Сам шайтан,
В обличие вора,
Держит в страхе восточный базар,
Багдадский кошмар,
Великий обманщик, и жуткий хитрец,
Держись за карман, чайханщик,
Держись за карман, купец,
Эх, каналья!
Душа твоя шакалья,
Ты всегда где-то рядом,
Визирь дышит ядом,
А тебе до лампады,
Весь Багдад на ушах,
Дочь исчезла у шаха,
Как сквозь землю, и только…
Ты безумен,…но не настолько!
Эх, каналья,
Душа твоя шакалья,
Ты всегда где-то рядом,
Визирь дышит ядом,
А тебе до лампады!
Палач уже в маске,
Сулят его ласки, адскую муку,
Того и гляди, оттяпает руку,
Или еще чего, поинтересней,
Мир тесен, да и только,
Эй, палач, ты не прав,
Ты безумен, но не настолько!
Ты забыл, я лукав,
Прочь свой топор,
Тебе обчистил карман,
Сам шайтан,
В обличие вора,
И рано ликует Багдад,
Утром клетка будет пуста,
Вновь держит в страхе весь базар,
Багдадский кошмар,
Эх, каналья…