Безымянный мастер

Ксения Штефан
Смотри, какое чудо, июль, а снег летит,
Казалось все законы, природа соблюдает,
блаженны нищие, кому печаль претит,
И чьей любви лишь на себя хватает.

Когда-то здесь, в душе, был возведен бесценный город,
Сокрытый от реальности и злых ветров.
И я берег его, как обреченный бережет проклятье вора,
Надеждою рискнув, воспеть любовь,

Но за талант приходится платить сполна,
Не удержать в руках тончайшей нити,
Уходит все, водой сквозь пальцы, и она,
В чужих глазах нашла мою обитель.

Дыхание сдавило грудь, лицо застыло белой маской,
Я пятился как зверь, увидевший глаза огня,
И стены возведенной мною сказки,
Вдруг вырвались в реальность дня.

И в мареве дрожащем, готические шпили падали с вершин,
Расколотые витражи, зияли рваной раной,
Беспомощною мышцей билось сердце средь руин,
Крича кому-то ввысь «добей хотя бы!»

Погибший город растворялся на глазах,
И безымянный мастер растворился с ним,
Как отражение в воде, исчезло все во снах,
И снег июльский, умирает на губах, твоих…