Шалость

Виталий Филенко
Горшки у мамы на окне
Стоят так недоступно мне.
Растут в них разные цветочки
У всех зеленые листочки.
Я их давно достать хочу,
Который день я там торчу.
Пытаюсь их тихонько снять
И посмотреть, чтобы понять,
Что там из семечка растет,
И как же это там живет?
Однажды я горшок достал,
В свои легонько пальцы взял.
Он выскочил и бу-ум, разбился,
А я затих и затаился.
Вдруг мама слышит этот бум,
Такой она поднимет шум.
Но, слава богу, пронесло,
На сердце сразу отлегло.
Пришлось попытку повторить,
Другой горшок ещё разбить.
Не получилось в этот раз.
Я снова пробовать горазд.
Но третий был весьма тяжёл,
Как не пытался, он не шёл.
Устал, попытки прекратил
И здесь вниманье обратил
На те горшки, что вниз упали.
Они вверх дном внизу стояли.
Я их потряс, перевернул,
На дно горшочков заглянул.
Ну, нет в них никаких семян,
Опять неправда и обман.
А чтоб совсем в том убедится
Усиленно я стал трудиться
И землю пальцем разгребать
Оттуда нитки выбирать.
Там ниток белых ой-ё-ёй
Все перепутаны с собой.
Вот тут меня и осенило,
Ведь мама семечки садила.
А я игрушки посажу
Их сильно много размножу.
Игрушки кучкою сложил
На них я землю уложил.
И из бутылки их водою
Полил, прихлопнув все рукою.
А здесь и мама вдруг зашла,
Расплата с нею же пришла.
Теперь стою, реву в углу
Я в наказанье за игру.