Чем измеряется любовь?

Игорь Корсар
У Вас такие правильные ножки,
А пальцы пахнут ароматом плова,
Но почему - любовь по чайной ложке?
Мне хочется хотя бы по столовой.

Кому свои описывать мытарства?
Любовь - бездушна, сколько ни зови.
По чайной ложке подают лекарства,
Свирепые лекарства от любви!

Казалось, наши сблизились дорожки,
Но разошлись в одно мгновенье снова,
Любви не видно в этой чайной ложке,
А сколько уместилось бы в столовой!

В моих глазах летящая походка,
Что всех мужчин сражает наповал,
А я представить не способен четко,
Когда последний раз Вас целовал?

А на душе вовсю скребутся кошки,
Попробуй кошкам выскажи хоть слово.
Им невдомек - любовь по чайной ложке,
Они давно не видели столовой.

А Вы твердите: - Поздно лезть из кожи,
  Такой подход - безумию сродни.
  В моем буфете - нет столовых ложек!
  Остались только чайные одни!

  Они все недомытые немножко,
  Воды горячей не хватило снова.
  Нет ни одной приличной чайной ложки!
  А кое-кто мечтает о столовой...