Два берега

Игорь Корсар
    
В душе моей истерика,
А мысли нелегки,
А небосвод сегодня - синий, синий,
Надежны оба берега
У жизненной реки,
А я тону, примерно, посредине.

В каком районе мира я?
Что это за река?
Кто виден с берегов ее и между?
Один сигнализирует
Огнями маяка,
С другого машут парусом надежды.

Налево - круг спасательный,
Лишь руку протяну,
Направо - упоительная заводь...
А ну их к энной матери,
Возьму, пойду ко дну,
Прикроюсь тем, что не умею плавать!

И никому на деле так,
Конечно, не с руки
Заботиться о тонущем кретине.
В тумане оба берега
У чертовой реки,
Лишь только нет тумана посредине!..