Безымянный брат

Ксения Штефан
Не помню я, чтобы плакали боги,
Чтобы ангелы кровь, стирали с дороги,
Реки свечей, текли к алтарям,
Иконы плакали, но не по нам.

Лишь вольный ветер, безымянный брат,
Делил со мною, горькое вино утрат,
Ронял скупые слезы, па огонь свечи,
За здравие русской души.

На поиск истины, уходят годы,
Меняются цари, но вечен зов свободы,
И вечны,
Возведенные на крови русского мессии,
Золотые купала России.