Грачи прилетели

Юрий Берг
 
акростих к картине Алексея Саврасова
«Грачи прилетели»
 
Грачи летят, летят грачи, рассыпав строй,
ракитник голый, берёзняк - им дом родной,
артелью нужно вновь чинить кварталы гнёзд,
чай, набуянила зима, прошлась всерьёз.
И слава Богу, живы все, мы рады вам,
предтеча скорого тепла ваш ор и гам,
ручьями станет рыхлый снег, весна окрест,
и будет шумно средь ветвей – парад невест!
Легонько утром тронет снег монаший скит,
его покой он сбережёт среди ракит,
толпой паломники придут, здесь - благодать,
его святые образа – лишь увидать.
Летят грачи, грачи летят – весенний грай
и это - Родина моя: мой ад и рай. 

февраль 2009