Дай мне без ропота остаться

Ксения Штефан
Там, за чертой
Я видел свет,
Что мне сулил покой,
Но был я здесь пока чужой,
…дай мне без ропота остаться,
И все пройти, но не рабом,
Свободным оставаться, а потом,
Спроси за все,
За все грехи и тень смятенья,
Без сожаленья заплачу,
Все что хочу, быть независим,
Да, без небесной выси, я ничей,
Но это лучше,
Чем быть слугой, мечты твоей,
Грязь черных дней,
И свет святых ночей,
Что бил штыком,
Давая власть над дураком,
Дай быть врагом, мне, сильному врагу,
Ответить злом на зло, как я могу,
А слабому меня не подчинить,
Жить…но не слугой мечты твоей,
Пусть так больнее и страшней,
Но до последних дней,
Себе не изменяя, толпе не подчиняться,
…дай мне без ропота остаться.