Я - человек

Дмитрий Равдин
(к фильму С.Спилберга "Искусственный разум")



                Я не был твоим от природы,
                Но ты знаешь, я для тебя.
                Для тебя сотворен, через роды
                Рожден я из чрева огня.

                Не от семя меня породили,
                Не от рода – от чувства его.
                Чувством ласки твоей напоили.
                Так прими меня, как своего.

                Мне бы больше надежды хотелось
                Быть твоим от начала веков,
                Чтоб ты мною в печали согрелась,
                Но, увы, этот мир не таков.

                Не устал я идти по кручинам,
                Огорчаться в бессилии своем.
                Я хотел бы быть мальчиком, сыном,
                Просто сыном в сознании твоем.

                Только день мне положен по праву,
                Я стерплю наслаждение его.
                Мама, знай, это стало не сразу,
                Мне далось это все нелегко.

                Я усну у тебя на постели,
                Прислонившись щекою к руке,
                Те несчастные дни отгорели,
                Хоть на день, но я близок к тебе.

                На закате земного скитания,
                Где империи пали во мрак,
                Где разрушены даже мечтания,
                Разреши быть с тобой просто так.

                Ты уже не проснешься, я знаю,
                Но трясу твою руку – постой.
                Я с тобой, я с тобой улетаю…
                Этот день был один не пустой.