Раскаяние

Трошин Борис Александрович
Усталость ломит мышцы рук
Несёт меня волна.
Я так хочу к тебе, мой друг,
Чтобы воздать сполна.

За боль, за труд, за трепет жил,
За холод и укор.
За то, что я вокруг кружил
Не попадая в створ.

За то, что счастьем пренебрёг,
С тобой не поделил.
За то, что брошенный упрёк
Тебя не опалил.

За то, что ты уберегла
Пусть маленький, но быт.
За то, что ты меня спасла
Из-под чужих копыт.

Я приплыву к тебе, поверь
Под дробь морских кувалд.
Меня, в не запертую дверь,
Внесёт девятый вал.