Я попал...

Александр Жданов -Добромыслов
Однажды встретился Роман.             (Тэхон)
Оброс, что не похож на человечка.
Его все знают, не обман.
Это поэт – Роман Тышечко.

Поговорили, и узнал, в мгновенье,
Что все Ахтарские поэты,
Там, где редакция газеты,
Встречаются по воскресеньям.
И я подумал: Вот везенье…
Не предупредил, подлец,
Что все там без намордников.
И, что главарь - Иван Извозников.

И я попал: - Пришел, стихи читал.
Расстроился, что я, болван,
Теорию стихов совсем не знаю,
А все туда же, вылезаю…

По морде дали, но сказали:
Пиши, Санек, придет денек,
И станешь ты, как мы, поэтом,
- Пиши и не жалей об этом.

Извозников же заподозрил,
Что где-то, в чем-то, я хитрю:
Прошло, каких то там, пол года…
- Уж очень быстро я строчу.

«Хочу на пенсию, хочу…»
Любовь читает. Я молчу,
И думаю: - Куражит бес.
Что может хуже быть, чем пенсия, собес?

Но больше всех понравилась Алена.
- Попался ей, и… – участь Наполеона.
С ней подружиться бы немного,
Ведь критик-то она от Бога.

Роман стихи свои мне подарил,
Похлопал по плечу и пробасил:
«Борисыч, все нормально…,
- Все, что ты пишешь,- гениально».

Еще, что мне понравилось, признаться,
Так это «мысль» словами не бросаться.
Подумал: Обо мне..., но все в их воле.
- Да слов так много, - жалко, что ли?

Еще скажу: созда’лось  впечатление,
Что все торопятся, как будто наводнение.
Такое, что-то, я припоминаю ранее…
Ну да, конечно, это - партсобрание...

Ребята, да куда же вы спешите?
Встречаетесь раз в месяц,
- Так, не гля’дя на часы, поговорите.
Такое вышло представление
В Ахтарском лит. объединении.
Ну, а у вас такого нет?
А жаль, ведь людям нужен свет...