Иже еси

Трошин Борис Александрович
В толпе бесполой,
   Непохожая,
             На суетящихся кругом.
Как подойти к тебе
  Прохожая,
         Взглянуть в упор,
                а не тайком? 
Плечо своё
      Навстречу выставив,
           стою
               Незыблем,
                как утёс.
Меня влечёт к тебе неистово
          почти без слов,
                неясных грёз...
Я за тобой в моря саргасовы
               приду сквозь травные луга.
Любовь.
     Инстинкт
          Такой же массовый,
Как страх,
             как голод,
                Взгляд врага.
Смотрю в глаза
            как в воду Нёмана.
                В них глубь
                Нетронутой Руси.
Каким же игом
        Будешь взломана?
                Иже еси.