Однажды ночью...

Аля Ска
Однажды ночью, нежной и летней
Сидела в комнате юная леди
Перебирала, как будто бланки
Сердца, разложенные по банкам:

***

Сидела, рассматривала коллекцию:
Это - того, со смешной комплекцией
(он ей улыбался на остановке
и, краснея, шаркал кроссовкой).

Это сердце - соседа слева.
Он называл её Королева,
Кормил мороженым, пел романсы
По вечерам с ней ходил на танцы...


Еще одно - вспоминать приятно:
Любил он ярко и безоглядно,
Писал поэмы, и часто плакал.
Скучал, как преданная собака...

Четвертый - умный был, как зараза.
Имел достатком два синих глаза,
Водил на выставки и в театр,
Мечтал открыть для нее Монмартр,

А пятый - хмурый, но - что за тело!
Она его рисовала мелом,
Сангиной, маслом, углем и тушью...
Мирясь с его откровенной чушью.

Шесть, Семь... двенадцать...Пятнадцать, тридцать...
("В вас, шери, просто, увы, влюбиться" -
шепнул ей как-то двадцатый...) Бренди
В стакан от сока - до края! Леди

Сидела, слушая тридцать ритмов

Под стук трофеев (победы в битвах
            
       приятно льстили... - а в горле - вата

       И ощущенье, что - по канату,

                И ей темно, и стучат трофеи

Сейчас бы чуда... Сейчас бы фею!

      Одно бы - в руки! К чему ей - эти?



...Скулило горло прекрасной Леди.

***

...Однажды ночью, отстав от мыслей
В экран уставившись, слушал Мистер
Какой то новый "музончик клубный",
Распяв в улыбке блаженной губы...

А рядом, сверху - На полке слева
С ехидной надписью "Королева"
Под плотной крышкой, в стеклянной банке
(прочнее только кабина танка)

Томилось время... И билось редко
О стенки толстой стеклянной клетки
сердечко Леди... А Мистер смачно
Тянул клуб дыма в себя табачный...