Находка На конкурс Всм

Стоянцева Галина
Гербарии  забытых, старых  книг!
Смиренно ждать за стеклами года, 
Чтоб для тебя – открыться навсегда,
Страницами ловя лучистый блик.

И сразу -  всплеск!  Все тайны – забирай!
Вся жизнь – твоя! Бери ее с собой!
Здесь осень и весна, и ад и рай,
И отблеск неба сине-голубой…

Держать в руках и гладить переплет,
Смотреть, как от страниц исходит свет…
Пусть снова поколение пройдет -
Но чист времен и странствий вечный след.